i_eron (i_eron) wrote,
i_eron
i_eron

Пра-правнукам на чай

Когда-то мою докторскую диссертацию (кажется, это примерно соответствует российской кандидатской) перепечатали почти целиком (почему-то исключив посвящение, эпиграф и ивритскую часть) в одном малоизвестном журнале из одной маленькой непонятной страны. Ровно через двадцать лет после защиты меня на работе нашло бумажное письмо из этого журнала. Нет, они его отправили не тогда, а теперь. Оказывается, они должны мне денег. Конечно, мой томик уступает в популярности ведущим писателям современности, но за столько лет у них накопилось для меня немало заботливо посчитанных отчислений [словарь предлагает для "nest egg" только неприятные слова вроде "заначка" и "сбережения на чёрный день”].

Не понимаю, как они меня нашли. То есть, технически это нетрудно - сочетанием моего имени и фамилии, насколько я знаю, может похвастаться ещё только один человек в мире - какой-то сантехник из Раананы. Вернее, не какой-то, а, говорят, очень хороший сантехник. Но это значит, что живой человек в редакции журнала решил найти загулявшего автора и откопировал имя в гугл, а потом прочитал результат, причём прочитал критически. Неужели у них это по инструкции?

Очень хочется думать, что это не инструкция и не алгоритм, а чья-то личная инициатива. Мой незнакомый корреспондент ответственный, оптимистичный и ехидный - замечательное сочетание. Это я по примечанию сужу.


This entry was originally posted at http://i-eron.dreamwidth.org/220163.html
Tags: наука, работа, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments