i_eron (i_eron) wrote,
i_eron
i_eron

Categories:

Слона-то он и не приметил

Экономика Нигерии за один день выросла почти вдвое. Теперь она самая большая в Африке. "Экономист" объясняет, как это получилось (How Nigeria’s economy grew by 89% overnight). Оказывается, там уже 120 миллионов мобильных телефонов на 170 миллионов населения (на самом деле нигерийцев сегодня уже 177.3 миллиона), и ещё своё кино, и всякие другие современные секторы быстро растут. Сегодня Нигерия - уже далеко не только экспорт нефти, радуется Экономист. Нефтяная промышленность - только 14% её экономики, а не 33%. А данные изменились, потому что они там стали правильнее считать. Экономист понятно объясняет, как вообще считают ВНП и как это получилось в Нигерии. Очень интересно.

Я только подумал, что они забыли упомянуть важный и всем известный сектор нигерийской экономики. Решил посмотреть комментарии к статье - их там ровно один. В этой газете часто бывают умные комментарии, может, он восполнит этот досадный пробел. И он не подкачал! Он начинается так:

I am a private lender, I grant loans to companies and individuals at a low and affordable interest rate of 2.5% in repealing both the short and long term basis.The maximum loan i give out is $45,000,000.00usd and the minimum is $2,500.000.00usd. To the right, you must be an adult who is over 18 years old. You must also specify...

Ужасно смешно, но непонятно. Это у читателей Экономиста такой юмор? Или сам журнал пошутил? Или это один из тех мелких нигерийских бизнесов, которые не учитывает ВНП, но хвалит Экономист?
Tags: смешное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments