i_eron (i_eron) wrote,
i_eron
i_eron

Category:

Жидовская армия

Моей футбольной комманде Тоттенхэм (я бы писал Тоттнам, но это выйдет непонятно) грозит серьёзное судебное разбирательство за антисемитизм. Так получилось, что среди её болельщиков сравнительно много евреев. Отчасти это потому, что довольно много евреев живёт на севере Лондона, так что это просто их местный большой клуб. У наших соседей и заклятых врагов Арсенала - кажется, не меньше еврейских болельщиков. Владельцы Тоттенхэма - тоже евреи, но это вряд ли важно, потому что владельцы меняются, а страсти остаются. Антисемитская история гораздо старше, чем эти владельцы.

С незапамятных времён (где-то с конца семидесятых, кажется), мы стали называть себя и своих футболистов "жидами". С гордостью. Появились кричалки, песни, флаги. Когда тридцатишеститысячный стадион вокруг встаёт и начинает хором петь "Мы - жидовская армия" и "Вперёд, жиды!", это ни с чем не сравнимое ощущение, честное слово. Футбольные болельщики в большинстве не для того идут на игру, чтобы сдерживаться.

Это получилось оттого, что многие болельщики некоторых других комманд, таких, как Миллуолл и Челси, с ещё более древних времён, совершают против нас всякие антисемитские выходки. В смысле, если кто болельщик Тоттенхэма, то он - легитимная жертва, хотя он обычно совсем не еврей. Это началось с фашистских маршей ребят Освальда Мозли в 1936 году, когда, проходя по северному Лондону, они кричали об уничтожении евреев, а евреи смотрели на них и боялись. Многие дети и внуки тех чернорубашечников, вслед за своими дедушками, болеют за Вестхэм, Миллуолл и так далее. На матчах болельщики тех комманд скандируют о том, что скоро игроков и болельщиков Тоттенхэма увезут в концлагерь (особенно популярным является Бельзен, наверное, потому, что он был освобождён британской армией и больше на слуху в Англии). Ещё хуже бывает, когда вместо кричалок вдруг раздаётся сипение, намекающее на то, как в газовые камеры пускают газ. Говорят, что услышать такое сипение от десятков тысяч людей со всех сторон - по-настоящему жутко. Я же говорю, болельщики не любят сдерживаться.

Конечно, не стоит преувеличивать. Никто из болельщиков не собирается кого-то убивать. Это просто безмозглые крики. Трагедия повторяется в виде фарса. Речь на этот раз не идёт о смерти, а всего лишь о силе духа, самоуважении и свободе.

Удивительно, но наши кричалки про жидов почти свели на нет их сипение и кричалки про концлагеря. Действительно, нелепо обижать жидом людей, которые с восторгом сами кричат это слово про себя и своих ребят. Лишившись главного удовольствия и задора, антисемиты как-то увяли и в последние лет двадцать в английском футболе о них слышно мало. Когда кто-то из наших забивает гол одной из тех комманд, мы скандируем на весь стадион, какой он "настоящий жид", а они молчат. Евреев среди наших игроков при этом, кажется, нет.

Так вот, в прошлом году один еврей-комик, болельщик Челси (Челси!) Дейвид Бэддиел, заявил, что наше скандирование его обижает и даже снял про это фильм. В смысле, сипение его друзей его, конечно, тоже обижает, но это дело обычное, а вот нехорошие слова говорить нельзя. Тогда его кое-как удалось поставить на место - сотни известных болельщиков Тоттенхэма-евреев рассказали, что их это слово не обижает. И потом, неизвестно ещё, чем вызвана его кампания лишить нас наших кричалок, он ведь ненавидит нас, как болельщик враждебного клуба.

А сегодня Ассоциация Чёрных Юристов всерьёз потребовала прекратить кричать это слово и обратилась в полицию. Они, понимаете, стремятся искоренить футбольный расизм. Нам кажется, что это абсурд. Кричалки, наоборот, оказались эффективной защитой от антисемитизма. И вообще, мы должны отбирать у них слова, а не запрещать их.

Сам я обычно таких слов не использую, а тут решил попробовать. Что, обидно получилось? Вперёд, жидовская армия!




Ужели все молчать, да слушать? О беда!..
Радость
Не радость
Well done, Mel!
Жидовская армия
Глупые нацисты
Панатинаикос
Двухминутка ненависти
Покорми обезьяну
Tags: детское, евреи, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments